yajirusi
90 91 92 93 94 95 97 98
103 104 105 106 107 108 110 102
aki kentou moku kihon shain part ennai accessmap toiawase

園見学は随時受付中です。事前にご予約下さい。

よくあるご質問をまとめましたので、ご参照ください。

Q. 制服はありますか?
A. 制服・園帽・園バック等は予定しておりません。お子様が活動しやすい服装での登園をお願いします。
Q. 布オムツを使ってもらえますか?
A. 感染症予防の観点から、オムツは紙オムツの使用をお願いしています。なお、園で使用した紙おむつは園で処分いたします。
Q. 施設内の冷暖房はどうなっていますか?
A. 全保育室に冷暖房完備しています。(床暖房も導入しております)
Q. バギー置き場・駐輪場はありますか?
A. バギー置き場および園専用の駐輪場を用意しております。
Q. 園庭はありますか?
A. 園庭はございません。そのため、外遊びは白金児童遊園(徒歩2分)で行う予定です。
Q. なれ保育はありますか?
A. 入園当初、一定期間、園児が集団保育になれていただくため、保育の提供時間を短くする「なれ保育」がありますので、ご協力お願いします。
Q. 食事・おやつについて教えてください。自園調理ですか?
A. 食事は管理栄養士の作ったメニューのもと調理師が自園調理し提供いたします。
おやつは管理栄養士の判断のもと、月齢に合わせて提供いたします。
Q. 冷凍母乳の取扱いはありますか?
A. 冷凍母乳は扱えませんので、粉ミルク使用になります。
Q. 保護者が参加する行事にはどのようなものがありますか?
A. 運動会と遠足を予定しています。
しかし開園初年度は0~3歳児のみの募集となりますので、運動会という形ではなくお楽しみ会として保護者様とともに体を動かす行事となる予定です。
Q. 英語の時間はありますか?
A. 英語教育を行う予定は現時点ではありません。今後、社会状況の変化や保護者様のご意向等を踏まえ、将来的に導入することはあるかもしれませんが、まずは、日本語を正しく理解し、自分の言いたいことをきちんと伝えられる子どもを育てたいと思っています。